págs. 1-2
Tra conservazione e integrazione: la cultura alimentare nelle memorie e nella letteratura dei primi immigrati italiani nel Rio Grande do Sul
Antonio Ruggiero
págs. 3-21
Alimentando memória e tradições: práticas gastronômicas nas festas açorianas São Paulo/Brasil
Elis Regina Barbosa Santos, María Izilda Santos de Matos
págs. 22-43
págs. 44-55
La divulgación del “buen comer” y las imágenes de la mesa de los sectores populares (1900-1930)
Ana Lía Rey
págs. 56-76
Gastronomía alemana y espacios de sociabilidad en Buenos Aires a comienzos del siglo XX
Fernando Diego Rodríguez
págs. 77-93
págs. 94-122
Silvia Maguolo
págs. 123-161
Mito, sueño y escritura de la ambigüedad: “El hombre que siempre soñó” de Cristina Rivera Garza
Margherita Cannavacciuolo
págs. 162-189
"Mostra-me por que me julgas assim": A petição de António Vieira ao Conselho Geral da Inquisição Portuguesa (1665)
Wallas Jefferson de Lima, Edson Santos Silva
págs. 190-215
Patchwork: Machado, Melville e os retalhos narrativos
Ana Carla Lima Marinato
págs. 216-225
págs. 226-258
Alberti, León, Saslavsky: reinventando “La dama duende” en la Argentina de los exiliados
Tiziana Pucciarelli
págs. 259-270
Gloria Rodríguez Amparo, Nidia Catherine González
págs. 271-292
Servicio militar y emigración. Reflexiones, posibilidades y problemas desde el caso español
Erica Sarmiento da Silva, Óscar Álvarez Gila
págs. 293-311
Manka Fiesta: tipos de intercambio en una feria andina argentino-boliviana
Liliana Bergesio, Natividad González, Laura Golovanevsky
págs. 312-338
Memorial de Rafael Cadenas: “Yo o alguien que no conozco?”. Hacia una búsqueda existencial del yo ausente con una propuesta de traducción al italiano
Simone Marino Cicinelli
págs. 339-360
Domingo Coss y León Coss y León, José Carlos Vázquez Parra
págs. 361-374
María Florencia Antequera
págs. 375-378
Flavio Fiorani
págs. 379-382